CAKE BANANE FIGUES

Idéal pour un petit déjeuner ou à l’heure du goûter, pour toute la famille. Ce cake à la banane et aux figues sera un vrai régal!

En plus d’être de saison, sain et bien moelleux, ce cake à tout pour te plaire!

La recette :

🍌 Ingrédients:

– 2 bananes bien mĂ»re + 1

– 200gr de farine

– 20gr de sucre

– 2 cuillères Ă  soupe d’huile de coco

– 2 Ĺ“ufs

– 1 sachet de levure chimique

– 3 figues fraĂ®ches

🥣 Préparation :

Préchauffe le four à 180 degrés.

Dans un saladier, mélange le sucre et les œufs jusqu’à ce que ça blanchisse. Verse la farine et la levure.

Écrase à la fourchette les bananes, puis incorpore la avec les figues et l’huile de coco fondue à la préparation précédente.

Graisse un moule à cake classique ou rond, selon ton envie. Puis verse la pâte. Coupe en rondelle la banane restante et dispose sur ton cake. Au four pour 35mn.

Le cake est cuit quand la pointe d’un couteau ressort sèche.

📸 Quelques photos gourmandes 👇

N’oublie pas de me partager une photo et ton avis si tu réalises l’une de mes recettes 🍓

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.