La mirabelle… ce tout petit fruit jaune, au couleur de fin dâĂ©tĂ© et qui annonce lâarrivĂ©e de lâautomne! Une vraie boule dâor lĂ©gĂšrement sucrĂ©e et tellement dĂ©licieuse đ
La saison des mirabelles est assez courte, alors jâen profite au maximum pour la cuisiner… et aujourdâhui, je te propose un gĂąteau ultra moelleux aux mirabelles et amandes!
Une jolie gourmandise saine Ă dĂ©vorer Ă 16h avec un verre de lait ou un thĂ©… je te laisse avec la recette, nâhĂ©site pas Ă me partager ton avis et une photo đ
*** Ingrédients ***
– 3 cuillĂšres Ă soupe dâhuile de coco fondue – 4 Ćufs battus – 100gr de farine – 1 sachet de levure chimique – 30gr de poudre dâamandes – quelques amandes concassĂ©es – 20gr de sucre de coco – 1 pincĂ©e de sel – 1 verre de lait – 500gr de mirabelles
*** Préparation ***
Préchauffe le four à 180 degrés. Dénoyaute les mirabelles.
Dans un saladier, mĂ©lange la farine, la levure, le sucre, la poudre dâamandes, les amandes concassĂ©es et la pincĂ©e de sel. Ajoute lâhuile de coco fondue, le lait et les Ćufs.
Graisse un moule Ă gĂąteau avec un pinceau et de lâhuile de coco. Verse la pĂąte. Ajoute les mirabelles. Au four pour 20mn environ.
Ă la sortie du four, badigeonne ton gĂąteau de sirop dâagave et parsemer dâamandes concassĂ©es. RĂ©gale toi avec un yaourt nature, ou un verre de lait, avec des framboises et des mirabelles fraĂźches…

Tu peux bien sĂ»r refaire ce gĂąteau avec dâautres fruits (pommes, poires, raisins, prunes…) selon ton envie et la saison!
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