MA COLLABORATION AVEC L’EAU VIVE BIO (2 recettes)

Un repas 100% bio et sain avec l’enseigne L’eau vive… Quand ils m’ont contactĂ© pour crĂ©er des recettes, sans hĂ©siter j’ai foncĂ©!

Tout d’abord, j’ai voulu une recette salĂ©e et une sucrĂ©e, ces deux recettes saines, originales et parfaites pour un rĂ©Ă©quilibrage alimentaire…

Descends vite pour découvrir cela, et si tu veux il y a la vidéo sur mon Instagram (Les Fraises de Myna)

Bonne dégustation!!!

Je remercie encore L’eau vive bio pour ce panier bien garni et de cette belle collaboration…

• PAN BAGNAT À MA FAÇON •

*** Ingrédients *** pour 2 personnes

– 2 pain ronds Ă  Burger – quelques feuilles de salade – 1 Ĺ“uf dur coupĂ© en rondelles – 1 tomates coupĂ©es en rondelles – quelques rondelles de concombre – un peu d’huile d’olive

Pour la rillettes de sardines: – 1 boite de sardines – 2 cuillères Ă  soupe de yaourt nature – de maison ciboulette

*** Préparation ***

Commence par la rillettes. Verse toute la boite de sardine dans un bol à mixeur avec le yaourt et la ciboulette. Mixe pour obtenir une jolie purée bien consistante.

PrĂ©pare tous les ingrĂ©dients (Ĺ“uf dur, tomate, concombre, salade, pain…) pour le montage de ton pan bagnat.

Badigeonne au pinceau d’huile d’olive l’intérieur des pains ronds. Garni les avec les ingrédients en commençant par le fond de pain, de la salade, tomate, sardines, œuf, concombre et le dessus du pain pour finir.

•• Tu peux dévorer de suite ton pan bagnat ou le préparer à l’avance en le conservant au frigo jusqu’au moment de passer à table! Cela est top, il a le temps de bien s’imprégner.

•• Si tu n’es pas fan de sardines… pas de soucis, tu peux faire une rillette au thon en reproduisant la mĂŞme Ă©tape.

•• S’il te reste de la rillette, ne l’a jette pas! Tu peux faire des tartines avec sur des rondelles de concombre! Un apĂ©ro frais et sain en plus d’être original…

• MUFFINS CHOCOLAT BANANE •

*** Ingrédients ***

– 2 banane bien mĂ»res + 1 pour des rondelles – 2 Ĺ“ufs – 150gr de farine – 1/2 sachet de levure chimique – 200ml de lait – 100gr de chocolat noir

*** Préparation ***

Préchauffe le four à 180 degrés. Faire fondre le chocolat au bain marie. Dans un saladier, verse la farine, la levure chimique, les œufs, le lait, les bananes écrasées et le chocolat.

Rempli des moules à muffins en les graissant d’huile de coco fondue. Juste avant de les mettre au four, ajoute sur chaque muffins, une rondelle de banane et des pépites chocolats. Au four pour 15 mn.

•• un vrai régal pour un goûter sain! Une gourmandise sans sucre, léger, moelleux, parfaite si comme moi tu es en plein rééquilibrage alimentaire, (viens suivre cela via Instagram)

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