TOMATES FARCIES BŒUF LÉGUMES

Ah les tomates farcies!!!! Le plat star en cette saison, avec les toutes premières de tomates! Si bon, si facile à faire… je ne pouvais pas faire autrement que de te proposer une recette ☺️

A la viande hachée, carottes, poivrons, épices et coulis de tomates, accompagné de blé ou de riz, voilà comment je les aimes…

Viens te régaler… réalise la recette et n’oublie pas de me partager une photo 😋

*** Ingrédients ***

– 4 grosses tomates – 200gr de viande hachée de bœuf – 2 carottes – 1 poivrons rouge – chapelure ou levure diététique – 1 œuf – sel – épices –

*** Préparation ***

Coupe les tomates vers le haut pour faire un chapeau. A l’aide d’une cuillère, retire la pulpe et réserve la. Hache la pulpe de tomate. Dans une casserole, faire revenir dans de l’huile d’olive les carottes épluchées, coupées et les poivrons en petits morceaux. Jusqu’à ce que ça soient fondants . Puis ajoute la viande hachée. Une fois la viande bien mélanger aux légumes, verse la pulpe de tomates et 1 œuf, ainsi que des épices de ton choix (pour ma part piment d’espérer te et ras el hanout) et du sel.

Mettre ce mélange dans les tomates mises sur un plat allant au four. Saupoudre de levure diététique et mets les chapeaux sur toutes les tomates. Au four à 200 degrés pour 20mn.

S’il reste de la préparation légumes viande, conserve là pour te régaler une nouvelle fois avec des spaghettis…. Bon appétit 🍅

*** Point shop ***

Si tu es sur Lyon ou alentours, tu peux retrouver ces délicieuses tomates sur le site de Le Marché Lyonnais puis profite de passer commande pour des produits frais en utilisant mon code lesfraisesdemyna10 tu bénéficie -10% sur ton premier commande

D’autres recettes…

👉 Cannellonis saumon épinards

👉 Lasagnes végétariennes

4 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Laura dit :

    Coucou,

    Oh alors ça, c’est un plat que j’adore ! J’en fait souvent des variantes étant donné que je suis végé. J’adore les tomates farcies au quinoa, mais aussi la recette classique avec du haché végétal, c’est très bon ! Le blé en accompagnement c’est top aussi, ça change du riz !

    Belle journée,
    Laura – Happy Lobster

    1. lesfraisesdemyna dit :

      Coucou! Mais oui les tomates farcies au quinoa avec des légumes j’en fais aussi et c’est trop bon!
      J’adore ce plat en cette saison
      🍓

  2. coucou

    ça a l’air bien bon
    j en fais aussi avec de la fausse viande XD
    bises

    1. lesfraisesdemyna dit :

      Excellent à toutes les variantes 🍓

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.