BISCUIT ROSE GOURMAND FRAISES CITRON

Un bon dessert frais, gourmand, lĂ©ger, fruitĂ© pour faire plaisir Ă  maman 💕 et oui pour dimanche, la fĂȘte des mĂšres, j’ai voulu tout cela rĂ©uni dans un gĂąteau avec une touche remplie d’amour 😘

Je te propose mon biscuit rose gourmand aux fraises et crÚme citronnée; simple, rapide puis tellement bon!

Je souhaite une douce et gourmande joyeuses fĂȘtes Ă  toutes les mamans 💐

*** Ingrédients ***

– des fraises – quelques tranches de citron – vermicelles colorĂ©es

— Pour le biscuit: – 5 Ɠufs – 125gr de sucre – 125gr de farine – 30gr de biscuits rose en poudre – 1 pointe de colorant rose

— Pour la crĂšme citron: – 180gr de jus de citron – 200gr d’eau – 50gr de sucre – 40gr de fĂ©cule de maĂŻs – 60gr d’huile de coco

*** Préparation ***

Casse les Ɠufs et sĂ©pare les blancs des jaunes. Dans un saladier, mĂ©lange les jaunes avec 100gr de sucre, jusqu’à ce que le mĂ©lange blanchisse et devienne lĂ©ger. Verser la farine, la poudre de biscuits roses.

Ajoute une pincée de sel aux blancs et monte les en neige ferme, mettre les 25gr de sucre puis le colorant rose une fois que les blancs deviennent mousseux. Incorpore le tout avec la préparation précédente.

Beurre un moule Ă  manquer ou un cercle de pĂątisserie. Au four Ă  170 degrĂ©s pour 10mn puis 150 pour 20mn. À la sortie du four, laisse totalement refroidir, avant de couper le haut ainsi que de creuser lĂ©gĂšrement le cƓur du gĂąteau.

PrĂ©parer la crĂšme citron… dans une casserole, mettre le jus de citron, l’eau, le sucre et la fĂ©cule. MĂ©lange sur feu doux jusqu’à Ă©paississement. Hors du feu, ajoute l’huile de coco. Laisse de cĂŽtĂ© refroidir un peu. Puis verse la crĂšme citronnĂ©e au cƓur du biscuit et au frais pour 1h au moins.

Lave et coupe les fraises en 2, ajoute les sur le gùteau; parsÚme de vermicelles, de quartier de citron avant de servir et déguste ce dessert en famille.

Retrouve la poudre de biscuits roses Fossier Ici

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2 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Laura dit :

    Coucou,

    Tout ce que j’aime ! Les biscuits rose de Reims et les fraises !
    Je vais essayer ta recette tiens !

    Belle journée,
    Laura – Happy Lobster

    1. lesfraisesdemyna dit :

      Coucou! Merci beaucoup de ton commentaire, ravie que cette recette te tente, n’hĂ©site pas Ă  me partager ton avis
      A bientît 🍓

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