NAPOLITAIN AU BISCUITS ROSES

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Je te propose une nouvelle recette gourmande avec mon napolitain revisitĂ© au biscuits roses; un vrai dĂ©lice Ă  accompagner avec des fraises ou autres fruits de saison 🍓

Allez hop, Ă  ton napolitain, j’ai hĂąte d’avoir ton avis et une photo đŸ€—

*** Ingrédients ***

– GĂ©noise 1: – 5 Ɠufs – 125gr de sucre – 125gr de farine

– GĂ©noise 2: – 5 Ɠufs – 125gr de sucre – 125gr de farine – 30gr de biscuits rose en poudre – 1 pincĂ©e de colorant rose

– 1 pot de confiture fraise – de la pĂąte Ă  tartiner au biscuit rose Fossier

*** Préparation ***

Commence par rĂ©aliser la premiĂšre gĂ©noise. Casse les Ɠufs, sĂ©pare les blancs des jaunes. Dans un saladier, mĂ©lange les jaunes avec 100gr de sucre, jusqu’à ce que ça blanchisse, que ça soit lĂ©ger et mousseux. Verse dĂ©licatement la farine. Monte les blancs en neige ferme, avec une pincĂ©e de sel, dĂšs que ça mousse ajoute les 25gr de sucre. Incorpore les Ă  la pĂąte. Beurrer un moule Ă  pĂątisserie rectangle, verse la pĂąte et au four pour 10mn Ă  170 degrĂ©s puis 20mn Ă  150 degrĂ©s.

Pour rĂ©aliser la seconde gĂ©noise, commence par la premiĂšre Ă©tape identique que la prĂ©cĂ©dente. Au moment d’ajouter la farine Ă  la pĂąte, verse la poudre de biscuit rose Fossier. Pour les blancs d’Ɠufs, ajoute la pincĂ©e de colorant rose en mĂȘme temps que les 25gr de sucre.

Une fois les génoises cuites, démoule et laisse les totalement refroidir sur une plaque. Ensuite passe au montage .

Coupe la gĂ©noise nature en deux dans l’épaisseur. Pose une couche de biscuit sur un plat. Verse de la confiture Ă  la fraise, Ă©tale avec une spatule. Mettre la gĂ©noise rose dessus, puis verser Ă  nouveau de la confiture. Pose la derniĂšre gĂ©noise nature. Étale le dessus de pĂąte Ă  tartiner au biscuit rose et termine par des vermicelles colorĂ©es.

*** Info ***

Pour shopper des biscuits roses je t’invite à aller de suite sur le site Biscuits Fossier

D’autres recettes:

👉 Tarte aux fraises en verrine

👉 Mousse aux fraises et sablĂ©s aux biscuits roses

2 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Rock Lemon dit :

    Ta recette m’a rappelĂ© mes souvenir de BTS, lorsque je vivais en foyer de jeune travailleur avec des copines de classe et pour se dĂ©contracter on allĂ© s’acheter du mousseux et des biscuits de Reims et on faisait trampouille 😉 Ta recette Ă  l’air vraiment sympas !

    1. lesfraisesdemyna dit :

      Ah mais oui, la tradition rĂ©moise ça et c’est un vrai rĂ©gal! Merci de me partager ce souvenir, et sinon oui ce napolitain est trĂšs trĂšs bon 🍓

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