CRÈME BRÛLÉE DE MAMIE AUX BISCUITS ROSES

Hello les gourmands!

Une nouvelle recette gourmande et que l’on aime tous… la crème brûlée! Oui mais celle ci c’est une des recettes de mamie, que j’ai légèrement revisité et parfumé aux biscuits roses de Fossier 😋

Une douceur gourmande et légère… Bonne fête à toutes les grands-mères 💕

*** Ingrédients ***

-4 jaunes d’œufs – 30gr de sucre – 20cl de lait – 25cl de crème liquide – 30gr de biscuits roses en poudre – 1 pincée de colorant rose – cassonade pour caramélisé –

*** Préparation ***

Préchauffe le four à 150 degrés. Fouette les jaunes d’œufs et le sucre. Ajoute la poudre de biscuits roses (mixe là bien avant afin qu’elle soit bien fine) et le lait. Incorpore la crème tout en battant.

Répartir la crème dans des ramequins en porcelaine et au four pour 30 à 45mn. La crème sera légèrement dorée et tremblotante au centre.

Laisse refroidir puis au frigo pour 1 à 2h. Saupoudre de cassonade et caramélise à l’aide d’un chalumeau. Tu peux passer les crèmes sous le grill du four.

Régale toi bien avec un bon petit thé et un mini biscuits roses Fossier

D’autres recettes…

👉 Crêpes au biscuits roses

👉 Mousse aux fraises et sablés Fossier

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *