CRÊPES AU BISCUITS ROSES

Hummmmm la chandeleur approche!!! Moi qui adore les crĂȘpes, forcĂ©ment j’en fais tout au long de l’annĂ©e, pour location, j’ai voulu une gourmandise toute en rose 😋

À tes crĂȘpes, j’ai hĂąte d’avoir ton retour…

*** IngrĂ©dients *** pour 15 crĂȘpes environ

Pour la pĂąte Ă  crĂȘpes: – 250gr de farine – 1 cuillĂšre Ă  soupe de sucre – 1 sachet de sucre vanillĂ© – 60gr de biscuits roses en poudre – 1 pincĂ©e de sel – 3 Ɠufs battu – 3 cuillĂšres Ă  soupe d’huile d’olive – 50cl de lait entier

Pour la garniture: – de la pĂąte Ă  tartiner au biscuits roses

*** Préparation ***

Commence par la rĂ©alisation de la pĂąte Ă  crĂȘpes; mĂ©lange dans un saladier la farine, le sucre, le sucre vanillĂ©, la pincĂ©e de sel et la poudre de biscuits roses.

Fait un puits au centre et incorpore les Ɠufs battus, l’huile d’olive et 25cl de lait. MĂ©lange bien, puis ajoutĂ© Ă  nouveau les 25cl restant! Laisse reposer ta pĂąte Ă  crĂȘpes environ 1h.

Fait cuire les crĂȘpes dans une poĂȘle chaude et huilĂ©e avec de l’huile de coco entre chaque crĂȘpes! Verse une petite louche de pĂąte, fait un mouvement de rotation pour bien repartir la pĂąte Ă  crĂȘpes.

Pose sur le feu, retourne la crĂȘpe quand elle se colore en roux clair, continue de l’autre cĂŽtĂ© la cuisson une petite minute puis mettre de cĂŽtĂ© en attendant de refaire de mĂȘme avec tout le reste de la pĂąte Ă  crĂȘpe jusqu’à Ă©puisement.

Patiente un peu que les crĂȘpes refroidissent avant de les garnir de pĂąte Ă  tartiner au biscuits roses et rĂ©gale toi durant la chandeleur et mĂȘme tout le reste de l’annĂ©e 😋

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