TARTELETTES AUX CLEMENTINES

Je poursuis la semaine spĂ©ciale en partenariat avec Bio bleud, pour te proposer une recette toujours aussi gourmande, avec un fruits pleins de vitamines et de saisons….

Régale toi bien et n’oublie pas de me donner ton avis via Instagram 🍓

***INGREDIENTS***

-1 rouleau de pâte feuilletĂ©e – le jus de 4 clĂ©mentines – 1 sachet de sucre vanillĂ© – 2 oeufs – 60gr de sucre – 1 cuillère Ă  cafĂ© de maĂŻzena – des quartiers de clĂ©mentines

***PREPARATION***

PrĂ©chauffe le four Ă  180°; Etale la pâte feuilletĂ©e et avec un moule Ă  tartelette, dĂ©coupe les contours puis fonce les moules. Dans un saladier, mĂ©lange les oeufs, le sucre, le sucre vanillĂ© jusqu’Ă  blanchissement, ajoute la maĂŻzena et le jus de clĂ©mentines.

Mélange bien le tout. Avec une cuillère à soupe, remplir les fonds de tartelettes, dépose des quartiers de clémentines, puis au four, pour 20mn à 180°;

Laisse les tartelettes refroidir, puis avec une cuillère à cafe, fait de léger zébrer avec le chocolat fondu au bain marie préalablement sur le dessus; tu peux parsemer de noisettes avant de servir.

Le mariage du chocolat clémentine c’est juste un délice!

D’autres recettes…

👉 Tartelettes patates douces choco

👉 Strudel aux pommes

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.