MON PAIN D’EPICES

Je sais pas toi, mais Ă  NoĂ«l il y a bien une gourmandise qui me fait craquer â˜ș l’odeur des Ă©pices, pour un petit dĂ©jeuner ou un 16h avec un bon chocolat chaud 😋 quoi de mieux qu’un bon pain d’épices?

Aujourd’hui, je te propose ma recette, elle est tellement sublime aussi bien en parfum qu’en le savourant! Une version facile et saine avec une note toujours aussi gourmande 😌

Allez en cuisine et Ă  ton pain d’épices đŸ»đŸŻ

***INGREDIENTS***

-250gr de farine semi complĂšte – 120gr de miel – 50gr de sucre muscavado – 20cl de lait d’amandes (ou autre lait) – 2 cuillĂšres Ă  cafĂ© de levure chimique – de l’huile de coco – sucre en perle (facultatif) – 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© de cannelle – 2 cuillĂšres Ă  cafĂ© d’Ă©pices Ă  pain d’Ă©pices – le jus d’une orange (facultatif)

***PREPARATION***

Préchauffe le four à 150°. Dans un saladier, mélange la farine, le sucre, les épices et la cannelle. Verse le lait dans une casserole avec le miel, fait légÚrement tiédir; Ajouter le lait avec le miel aux ingrédients secs, puis bien mélanger le tout.

Graisse un moule Ă  cake avec l’huile de coco fondue. Verse la pĂąte, parsĂšme de sucre cristal et au four pour 40mn. DĂ©moule sur une grille et laisse le refroidir.

Tu peux mĂ©langer Ă  ta pĂąte de pain d’épice: du jus d’orange, des zestes d’agrumes, des morceaux de poires ou de pommes mais aussi de pĂ©pites chocolat pour une note gourmande!

J’adore marier le pain d’épices avec un porridge bien chaud (comme en photo), avec des suprĂȘmes d’orange mais aussi avec de la pĂąte Ă  tartiner et un chocolat chaud!

Mais aussi en version salĂ©e pour un apĂ©ritif Ă  NoĂ«l, le pain d’épices avec du foie gras et une confiture 👌

Et toi ton pain d’épices tu le prĂ©fĂšres comment? Dis moi plus en commentaire ou via mon insta 🍓

D’autres recettes…

👉 Tartine de foie gras et pain d’épices

👉 BĂ»che de noel au tiramisu

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.