COURONNE DE NOËL

Une petite douceur pour NoĂ«l avec ma couronne parfumĂ© Ă  la poudre de biscuits roses de Reims et un peu de croquants grĂące Ă  la praline roses lyonnaises 😋 et oui j’ai voulu marier ces 2 spĂ©cialitĂ©s de France dans une mĂȘme recette

J’ai dĂ©jĂ  hĂąte de voir tes couronnes gourmandes et colorĂ©es pour les fĂȘtes… envoie moi les tiennes en photos via mon Instagram Les Fraises de Myna 🍓

Hop, la recette par ici 👇

*** INGREDIENTS***

Pour le biscuit: – 1 yaourt nature – 1 pot de sucre – 3 pots de farine – 1 cuillĂšre Ă  soupe de sirop d’agave – 2 cuillĂšres Ă  soupe d’huile de coco fondue – 3 oeufs – 1/2 sachet de levure chimique – 1 pot de poudre de biscuits rose – 1 poignĂ©e de pralines roses

Pour le glaçage: – 250gr de sucre glace – un blanc d’oeuf – 2 cuillĂšres Ă  soupe d’eau tempĂ©rĂ©e – de la poudre rose

*** PREPARATION***

PrĂ©chauffe ton four Ă  180°. Dans un saladier, verse tous les ingrĂ©dients pour rĂ©aliser ton biscuits, mĂ©lange bien le tout. Graisse un moule en couronne Ă  l’aide d’un pinceau d’huile de coco fondue, verse la pĂąte du biscuit et au four pour 20/25mn.

DĂ©moule le directement une fois sorti du four, et laisse le complĂštement refroidir. A partir de ce moment et une fois le biscuit froid, prĂ©pare ton glaçage; dans un bol mĂ©lange le blanc d’oeuf, le sucre glace et l’eau, parsĂšme ton glaçage de poudre rose vraiment un peu, puis une fois la consistance lisse et brillant; verse le sur ton biscuit.

Pour ma part je n’ai pas mise de colorant car je voulais mon glaçage blanc et lĂ©gĂšrement rose par les biscuits; mais si tu prĂ©fĂšres une couleur mĂ©lange une pointe de colorant en poudre du coloris de ton choix; Laisse ton glaçage se figer sur ton biscuits, puis parsemer de poudre rose ainsi de la dĂ©coration que tu souhaites rĂ©aliser avant de le dĂ©vorer pour Noel

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Une douceur à parfumer à vos envies, et surtout qui sera régaler toute la famille

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