SOUPE BROCOLIS PANAIS VERMICELLES

Une bonne soupe pour mieux profiter des fĂȘtes, on est d’accord, il n’y a pas mieux?! Je vous propose une recette qui sera vous rĂ©chauffer, vous rĂ©galer avant pendant et mĂȘme aprĂšs les fĂȘtes!

À varier selon vos lĂ©gumes prĂ©fĂ©rĂ©s, cette soupe ou je garde les lĂ©gumes en morceaux, c’est juste un vrai bonheur! Vous pouvez aussi la servir le 25 dĂ©cembre au soir avec un toast de foie gras et des champignons! Puis la finir le lendemain mixer en veloutĂ© pour ne rien gĂącher 😋

A vos soupes, prĂȘt, partez 👇

*** INGRÉDIENTS ***

– 1 brocolis – 2 panais – 1 cube de bouillon aux lĂ©gumes (ma recette Ici ) – un verre de vermicelles en alphabet (facultatif)

*** PRÉPARATION ***

Couper le brocoli et conserver uniquement les tĂȘtes. Éplucher puis couper les panais en morceaux, puis mettre les lĂ©gumes dans une grande marmite. Ajouter l’eau ainsi que le cube de bouillon.

Faites chauffer le tout une vingtaine de minutes, le temps que les légumes soient fondants! Puis juste avant de servir votre soupe, verser les vermicelles prolonger la cuisson de 8mn, puis à table!

Cette soupe se mange bien chaude! J’adore garder les lĂ©gumes en morceaux, marier avec d’autres lĂ©gumes et mĂȘme y ajouter du poulet cuit c’est un vrai rĂ©gal! Avec un peu de pain et les vermicelles c’est parfait!

Je sale pas ma soupe car le bouillon de lĂ©gumes est dĂ©jĂ  suffisamment salĂ©, mais Ă  vous de rectifier l’assaisonnement.

D’autres recettes…

👉 VeloutĂ© poireaux panais

👉 VeloutĂ© patate douce et lait de coco

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