COURONNE DE NOËL

Une petite douceur pour Noël avec ma couronne parfumé à la poudre de biscuits roses de Reims et un peu de croquants grâce à la praline roses lyonnaises 😋 et oui j’ai voulu marier ces 2 spécialités de France dans une même recette

J’ai déjà hâte de voir tes couronnes gourmandes et colorées pour les fêtes… envoie moi les tiennes en photos via mon Instagram Les Fraises de Myna 🍓

Hop, la recette par ici 👇

*** INGREDIENTS***

Pour le biscuit: – 1 yaourt nature – 1 pot de sucre – 3 pots de farine – 1 cuillère à soupe de sirop d’agave – 2 cuillères à soupe d’huile de coco fondue – 3 oeufs – 1/2 sachet de levure chimique – 1 pot de poudre de biscuits rose – 1 poignée de pralines roses

Pour le glaçage: – 250gr de sucre glace – un blanc d’oeuf – 2 cuillères à soupe d’eau tempérée – de la poudre rose

*** PREPARATION***

Préchauffe ton four à 180°. Dans un saladier, verse tous les ingrédients pour réaliser ton biscuits, mélange bien le tout. Graisse un moule en couronne à l’aide d’un pinceau d’huile de coco fondue, verse la pâte du biscuit et au four pour 20/25mn.

Démoule le directement une fois sorti du four, et laisse le complètement refroidir. A partir de ce moment et une fois le biscuit froid, prépare ton glaçage; dans un bol mélange le blanc d’oeuf, le sucre glace et l’eau, parsème ton glaçage de poudre rose vraiment un peu, puis une fois la consistance lisse et brillant; verse le sur ton biscuit.

Pour ma part je n’ai pas mise de colorant car je voulais mon glaçage blanc et légèrement rose par les biscuits; mais si tu préfères une couleur mélange une pointe de colorant en poudre du coloris de ton choix; Laisse ton glaçage se figer sur ton biscuits, puis parsemer de poudre rose ainsi de la décoration que tu souhaites réaliser avant de le dévorer pour Noel

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Une douceur à parfumer à vos envies, et surtout qui sera régaler toute la famille

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