ÉTOILES DE NOEL FEUILLETEES

DerniĂšre recette pour ce mois avec les dĂ©licieuses pĂątes feuilletĂ©es de mon partenaire Bio bleud que d’ailleurs je t’invite sincĂšrement Ă  en shopper pour vos envies sucrĂ©es, salĂ©es et mĂȘme sans gluten…

Pour les derniĂšres pĂątes reçu j’ai voulu rĂ©aliser quelques choses pour les fĂȘtes, que ça reste sains, rigolos et facile!

Mes petites Ă©toiles sont justement prĂȘtes Ă  ĂȘtre dĂ©vorer par le pĂšre NoĂ«l 😁 et peut ĂȘtre par toi?

***INGREDIENTS***

-2 pĂątes feuilletĂ©es – un peu de lait – 200gr d’olives noires – 2 cuillĂšres Ă  soupe d’huile d’olive – 1 cuillĂšre Ă  soupe de vinaigre balsamique blanc – 1 gousse d’ail

***PREPARATION***

Mettre les olives noires, l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, la gousse d’ail dans un mixeur. Mixer jusqu’Ă  obtenir une pĂąte souple.

Etale une premiÚre pùte feuilletée avec le papier de cuisson sur une plaque. Tartine toute la surface de tapenade. Recouvre avec la seconde pùte feuilletée.

Avec un emporte piĂšce en forme d’Ă©toile crĂ©er petites bouchĂ©es; badigeonne Ă  l’aide d’un pinceau un peu de lait toutes les Ă©toiles feuilletĂ©es. Direction le four Ă  180° pour 15-20mn jusqu’Ă  ce que ça soit dorĂ©.

Pourquoi est ce que je dore mes Ă©toiles feuilletĂ©es avec du lait? Tout simplement le lait laisse moins de gras que le beurre ou un jaune d’Ɠufs!

Tu peux aussi garnir de tapenade aux olives vertes ou de toutes autres comme un coulis de tomates, un pesto…. bref Ă  toi de t’amuser!

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