PARMENTIER AUX LENTILLES ET LÉGUMES

Quand la douceur de l’automne rencontre le froid de l’hiver, on se doit ĂȘtre en cuisine pour rĂ©galer toute la famille ou soi mĂȘme avec de bons produits bio et de saisons…

C’est justement ce que je te propose aujourd’hui! Une recette rapide, simple, tellement rĂ©chauffante et si varier â˜ș le parmentier est l’un des plats parfaits en cette pĂ©riode… je l’ai revisitĂ© Ă  ma façon avec des lentilles et des lĂ©gumes 😋

Allez en cuisine, donne moi vite ton avis…

*** Ingrédients ***

-300gr de lentilles en bocal -200gr de potimarron -3 grosses pommes de terre -2 carottes -1 courgettes -1 panais – de la chapelure

*** Préparation ***

Lave, Ă©pluche et coupe en petits morceaux carottes, panais et courgettes. Fait de mĂȘme pour le potimarron et les pommes de terre.

Dans une cocotte remplie d’eau, les pommes de terre et les morceaux de potimarron ; fait cuire Ă  feu doux pendant 35mn. Pendant ce temps, dans une grande casserole, verse une ou 2 cuillĂšres Ă  soupe d’huile d’olive, puis les lĂ©gumes coupĂ©s en petit cube (panais, carottes, courgettes) fait cuire le tout jusqu’à ce que les lĂ©gumes soient bien fondus. Ajoute les lentilles Ă©goutter et rincer dans cette casserole. Laisse mijoter le tout 20mn avec un fond d’eau.

Égoutte et Ă©crase Ă  la fourchette les pommes de terre et le potimarron. Verse un peu de lait, assaisonne de sel et de curry puis rĂ©alise ta purĂ©e.

Dans un plat allant au four, dispose tes cercles ou petit plat à gratin. Verse le mélange légumes lentilles et termine par la purée.

Ajoute un peu de chapelure, une noix fraßches (facultatif) et au four pour 15mn à 180 degrés, le temps de gratiner le dessus!

Sers tes parmentiers avec une salade et bon appĂ©tit 😋

Mon petit plus:

‱ une envie de viande dans ton Parmentier? Tu peux bien sĂ»r ajouter du poulet dans la cuisson de tes lĂ©gumes lentilles

‱ le parmentier est un plat que tu peux rĂ©aliser et varier selon tes envies

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