GNOCCHIS PATATE DOUCE

Des gno gno des chi chi â˜ș stop la blague et retour Ă  la gourmandise avec les gnocchis Ă  la patate douce qui sont beaucoup trop trop bon 😋

Une recette simple, lĂ©gĂšre et rapide a faire; parfait pour toute la famille, et surtout l’idĂ©al pour manger des lĂ©gumes 👌

Allez hop, enfile ton tablier, ce soir c’est gnocchis 😁 n’hĂ©site pas Ă  me donner ton avis si tu reproduis une de mes recettes via mon compte insta (Les Fraises de Myna)

*** Ingrédients *** (pour 2 pers.)

– 300gr de patate douce – 70gr de maĂŻzena – 65gr de farine – sel poivre – curry – 2 courgettes – sĂ©sames – champignons revenu dans de l’huile d’olive et un peu de crĂšme

*** Préparation ***

Épluche les patates douces, les couper en dĂ©s. Faire bouillir de l’eau et y plonger la patate douce pour 20mn. Les Ă©craser Ă  la fourchette. Verser du curry sel poivre. Et mettre de cĂŽtĂ© pour refroidir.

Une fois la purĂ©e de patate douce bien froide, ajoute la farine, la maĂŻzena et mĂ©lange. Si la pĂąte est encore un peu collante verser un peu de farine. Normalement il n’y a pas besoin d’en ajouter.

Pour rĂ©aliser les gnocchis, Ă  la main forme des petits boudins. Prendre une fourchette pour faire les marques. Les gnocchis sont prĂȘts tu peux en conserver une partie au congĂ©lateur ou sinon continuer le reste de cette recette…

Faire bouillir de l’eau, y plonger les gnocchis pour 3mn environ, dùs qu’ils sont cuits ils remontent à la surface. Égoutter dans une passoire.

Les courgettes, coupe les en petits morceaux. Mets dans une casserole, fait les revenir avec un peu d’huile d’olive, une gousse d’ail, du curry; jusqu’à ce qu’ils soient bien fondu! Ajoute un peu de crĂšme. RĂ©serve de cĂŽtĂ©.

Au moment de servir tes gnocchis, ajoute tes courgettes, les champignons et des graines de sésames.

Mon petit plus:

Je refais cette recette de gnocchis avec pleins d’autres purĂ©es aux lĂ©gumes (pommes de terre, brocolis, potiron, carottes, betteraves….)

Le coin shopping 🛍

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