Happy Halloween

Halloween approche Ă  grand pas! Et pour cette fĂȘte je t’ai concoctĂ© une petite gourmandise parfaite pour accueillir les petits monstres đŸ‘»

En espĂ©rant que celle ci te plaise! N’hĂ©site pas Ă  me partager ton avis ici ou sur mon compte Instagram Les Fraises de Myna 🍓

***INGREDIENTS***

Dose pour un gĂąteau: -200gr de chocolat noir – 1 cuillĂšre Ă  soupe d’huile de coco – 4 oeufs – 40gr de sucre – 5 cuillĂšres Ă  soupe de maĂŻzena

pour la dĂ©co: – de la pĂąte d’amande rouge – des perles blanches – 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© de colorant rouge – 2 cuillĂšres Ă  cafĂ© de miel

***PREPARATION***

PrĂ©chauffe ton four Ă  180°. Casse le chocolat noir en morceaux et fait le fondre au micro onde ou au bain marie avec l’huile de coco. Laisse tiĂ©dir. SĂ©pare les blancs des jaunes d’oeufs.

Incorpore les jaunes au chocolat, ajoute le sucre, la maĂŻzena et mĂ©lange le tout. Monte les blancs en neige avec une pincĂ©e de sel, puis verse les Ă  la prĂ©paration au chocolat. Verse dans un moule Ă  manquer, graisser Ă  l’huile de coco puis au four pour 30mn; refais ce mĂȘme gĂąteau chocolat une seconde fois, mais en le versant dans un moule rectangle Ă  pĂątisserie. Laisse les complĂštement refroidir.

Place le gĂąteau chocolat rectangle sur un plat de service. Sur le rond, trace avec une pointe de couteau pour dessiner la tĂȘte de mort (tu peux trouver des modĂšles sur internet, imprimer, couper et t’en servir en guise de pĂąton) une fois ta tĂȘte de mort rĂ©alisĂ©e, Ă©tale ta pĂąte d’amande rouge sur un plan de travail propre. Avec un rouleau Ă  pĂątisserie Ă©tale le bien, une fois la taille souhaitĂ©e, mets le sur ton gĂąteau en tĂȘte de mort, puis place Ă  ta crĂ©ation pour le dĂ©corer.

Pour ma part, j’ai creuser les yeux pour y verser des perles croustillantes blanches, j’ai plantĂ© un couteau et fais couler du sang; j’ai mĂ©langer le miel et le colorant rouge; j’ai mise en plus mes madeleines roses (cette recette sera disponible trĂšs bientĂŽt sur le site Fossier )

Happy Halloween đŸŽƒđŸ‘»đŸ’€â˜ ïž

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