VELOUTÉ COURGES PATATES DOUCES CHAMPIGNONS ET GRAINES DE SÉSAMES

Que serait l’automne sans ces soupes, sans ces variétés de courges dont je suis tellement amoureuse! Aujourd’hui, je te propose une nouvelle recette de velouté.

L’association courge et patate douce, un mariage exquis, avec en plus des champignons, des graines de sésames, alors là on est dans le top des gourmandises réconfortantes en cette saison 😋

D’ailleurs, j’en profite pour te présenter mon tout nouveau partenaire de fruits et légumes, des produits aussi beau que bon, bio et local… Le Marché Lyonnais (je t’ai mise un petit cadeau plus bas)… allez hop en cuisine ma fraise, je attends ton retour 🤗 Bon App’

*** Ingrédients ***

– 310gr de courges musquées – 200gr de patates douces – 1 cube de bouillon aux légumes – curry – 20cl de crème de soja fluide – champignons poêlé – graines de sésames

*** Préparation ***

Épluche la patate douce et la courge musquée. Dans une grande cocotte mettre les légumes couper en morceaux, ajoute le cube de bouillon et complète le tout d’eau. Fait cuire à feu moyen jusqu’à ébullition puis après à feu doux pour 40mn.

Une fois les légumes cuits, verse les dans un blender avec du bouillon, la crème de soja, du curry que tu doses selon ton envie (perso j’en mets pleins car j’adore ça ☺️) et tu mixe!

Ton velouté est bien lisse, brillants, verse le dans des bols et accompagne cela par des champignons préalablement poêlé avec quelques graines de sésames 😋

Mon petit plus:

• Pour la poêlée de champignons, j’ai couper 4/5 champignons de Paris gris, j’ai ajouter un peu d’huile de chia et faites chauffer jusqu’à ce que les champignons soient bien fondus!

• A force tu le sais, dès que je mets un cube de bouillon, je ne rajoute pas de sel, puisque les cubes sont déjà assez assaisonnés puis le curry complètera à merveille le goût! Mais si tu veux, voici la recette de mon bouillon de légumes à utiliser en cube 👇

D’autres recettes…

👉 Bouillon de légumes

👉 Velouté topinambours

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2 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Cette recette a l’air délicieuse ! Je n’aurais jamais pensé allier les patates douces aux champignons ! J’ai justement une barquette à manger, je pense tester la recette ce soir 🙂 Merci pour le partage et bon dimanche 🙂

    1. lesfraisesdemyna dit :

      Merci beaucoup de ton commentaire! J’espère que cela t’a plu en tout cas la patate douce et le champignon ensemble c’est un régal

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