BROWNIES CHOCO PATATE DOUCE

De la patate douce dans un gâteau!!! Et oui, aussi surprenant que bon, la patate douce qui est un légume ultra fondant, avé. un goût riche et légèrement sucré, bref, que du bon pour notre santé!

Après mon gâteau chocolat courgette, mais aussi Ă  la betterave, je laisse place Ă  une autre gourmandise saine et totalement vegan. Une douceur qui sera rĂ©galer tout le monde! En tout cas, j’ai hâte de connaitre ton avis…

N’hĂ©site pas Ă  me donner des nouvelles sur mon compte Instagram @lesfraisesdemyna 🍓

*** INGREDIENTS***

  • 200gr de patates douces
  • 180gr de chocolat noir
  • 70gr d’huile de coco
  • 100gr de farine (mi blĂ© et mi farine de coco)
  • 30gr de poudre d’amandes
  • une pincĂ©e de sel
  • 1 cuillère Ă  cafĂ© de levure chimique

*** PREPARATION***

PrĂ©chauffe le four Ă  180°. Epluche la patate douce, coupe la en morceau et mets la dans une casserole d’eau bouillante salĂ©e pour 20mn. Pendant ce temps, fait fondre le chocolat et l’huile de coco au bain marie. Une fois la patate douce cuite, Ă©crase la avec une fourchette. MĂ©lange la purĂ©e de patate douce au chocolat huile de coco fondue. Ajoute le reste des ingrĂ©dients. Battre le tout jusqu’Ă  obtenir une pâte bien homogène.

Verse la pâte dans un moule huilĂ© et au four pour 25mn. Sors le du four, et laisse le reposer avant de le dĂ©guster. S’il t’en reste conserve les autres parts au frigo.

MON PETIT CONSEIL:

  • pour un brownies plus sucrĂ© tu peux ajouter 20gr de sucre de coco ou autre… Pour ma part, la patate douce sucre naturellement le gâteau du coup pas besoin d’en rajouter!
  • J’adore refaire cette recette en remplaçant la patate douce par du potimarron

D’autres recettes…

👉 Gâteau chocolat noir et betteraves

👉 Cake chocolat courgettes

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *