TIRAMISU AUX FIGUES ET PAIN D’ÉPICES FOSSIER

La période des figues, j’adore l’automne pour ces fruits si savoureux! Aujourd’hui, j’ai voulu la mettre en valeur avec un de mes pains d’épices favoris de chez Biscuits Fossier, le mariage ensemble dans une crème mascarpone c’est une vraie petite merveille…

***INGREDIENTS*** pour 4 personnes

  • 1 pot de mascarpone 250gr
  • 3 oeufs
  • 50gr de sucre
  • un verre de lait frais
  • 4 tranches de pain d’épices Fossier
  • 4 figues fraiches

***PREPARATION***

Mélange le sucre aux jaunes d’oeufs. Ajoute la mascarpone. Battre les blancs en neige en oubliant pas de mettre une pincée de sel avant. Incorpore les à la préparation et remue le tout délicatement.

Fait tremper tes tranches de pain d’épices dans le lait. Coupe les en petits cubes puis mets les au fond de tes verrines. Ajoute une figue coupées en morceaux puis verse la créme mascarpone. Au centre pour la décoration, dépose une moitié de figues et une tranche très fine de pain d’épices.

Place au frigo 4h minimum voir même toute une nuit.

Retrouve cette recette ainsi que le pain d’épices juste ici sur le site Biscuits Fossier

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3 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Hum je testerai ça à l’air super bon ! Originale

    1. lesfraisesdemyna dit :

      Merci beaucoup alors hâte d’avoir un retour

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