PANCAKES AUX FRAISES


Hello ma fraise 🍓
Un peu de gourmandise pour attaquer cette nouvelle semaine ☺️ une envie terrible de pancakes m’a hanté la tête toute la semaine dernière et ce week-end! Du coup, ni une ni deux, hop j’ai voulu m’amuser en y ajoutant mon fruits d’amour… 🍓
Et oui une touche de fraise, même dans mes pancakes! Une gourmandise comme toujours moelleuse et toute en légèreté! Sincèrement une vraie merveille 🥰
Hop en cuisine!! J’ai hâte d’avoir ton avis!

*** Ingrédients ***

– 100gr de farine
– 15gr de miel
– 1 œuf
– 1/2 sachet de levure chimique
– 35gr d’huile de coco
– 15cl de lait végétal ou animal (lait d’amandes pour ma part)
– 100gr de fraises fraîches

*** Préparation ***

Dans un saladier, mélange la farine, la levure chimique, le miel, l’œuf, l’huile de coco fondue et le lait. Lave et coupe les fraises en petits morceaux. Ajoute les à la pâte de pancakes.

Verse des petits tas de pâte sur une poêle bien chaude et huilée! Fait cuire 1 à 2mn chaque face. Retourne ton pancake, une fois que des bulles apparaissent à la surface. Laisse cuire jusqu’à ce que l’autre côté soit doré. Et recommence pour les autres pancakes.

Accompagne ces pancakes avec du fromage blanc, des fruits frais pour un petit déjeuner extra 😋

Mon petit plus:
• pour plus de gourmandises j’ajoute des pépites de chocolats noirs dans ma pâte à pancakes! Avec la fraise c’est trop bon 😋
• pour une version, l’œuf peut ne pas l’être et remplacer le miel par un autre sucrant type sirop d’agave ou sirop de riz
• sur la poêle je graisse avec un pinceau d’huile de coco!
• l’idéal est d’avoir une mini poêle comme la mienne pour de bons et beaux pancakes! Vous en trouvez dans tous les magasins



D’autres recettes…
👉 Crêpes healthy
👉 Pancakes vegan à l’aquafaba

2 commentaires Ajouter un commentaire

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.