PORRIDGE AUX ASPERGES

Holà ma team 🍓

Si tu me suis bien sur les rĂ©seaux sociaux, notamment sur mon Instagram tu dois bien connaĂźtre mon grand amour pour le porridge 😍 j’en fais trĂšs souvent Ă  mes petits dĂ©jeuners, je t’en ai proposĂ© pleins de versions ici sur le blog… bref en amour total de porridge đŸ€—

Et bien, aujourd’hui, je voulais tester quelques choses, totalement de nouveau, sorti tout droit de ma tĂȘte lol 😂 je cherchais absolument une recette pour marier flocons d’avoine Ă  des asperges vertes! La grande saison de ce petit lĂ©gume si parfait pour la santĂ©, puis vraiment trop bon â˜ș

Je profite Ă  fond des produits de saisons! Pour moi hors de question de prendre des conserves, rien est meilleur que le produit pur et frais! L’asperges a tellement du bon pour notre corps, peu calorique, pleins de vitamines, et excellent pour les femmes enceintes (et oui je sais qu’il y a des futures mamans qui me lisent donc voilĂ  je pense Ă  vous)

Alors pour cette fois, ça sera un porridge salĂ©, bien sĂ»r tu peux changer le lĂ©gume si tu n’est pas fan d’asperges, ça sera tout aussi bon avec une petite salade 👌

Allez hop, assez papoter, place Ă  la recette et dĂ©gustation 😘 hĂąte d’avoir ton avis…

*** Ingrédients ***

Plat pour 1 personne

– 40gr de flocons d’avoine

– 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© de levure chimique

– 1 Ɠuf

– 60ml de lait (vĂ©gĂ©tal ou animal, pour ma part amande)

– 1 bottes d’asperges vertes

– graines de lin

*** Préparation ***

Tout d’abord, cassĂ© le pieds durs des asperges et Ă©pluche les avec un Ă©conome de la mi tĂȘte au pied. Plonge les asperges dans une casserole d’eau bouillante salĂ©e, pendant 8 Ă  10mn, selon leurs tailles!

Plonge les dans un bac d’eau glacĂ©e, afin de conserver leurs belles couleurs.

Dans un saladier, ajoute les flocons d’avoine, l’Ɠuf, la levure, le lait, un peu d’Ă©pice (j’ai mise du curry et du cumin pour ma part), et un peu des graines de lin! Coupe les asperges, garde de cĂŽtĂ© les tĂȘtes! MĂ©lange bien le tout.

Verse cette prĂ©paration dans un plat allant au four que tu auras prĂ©chauffer Ă  180 degrĂ©s. Mets les tĂȘtes d’asperges et au four pour 15mn.

Mon petit conseil:

‱ comme je t’ai dites plus haut, si tu n’ai pas fan des asperges remplace cela par d’autres lĂ©gumes!

D’autres recettes…

👉 Bowl cake salĂ©

👉 Mon gratin d’asperges et parmesan

2 commentaires Ajouter un commentaire

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.