MACARONS FRAISES BISCUITS ROSES

HolĂ  ma Fraise!
BientĂŽt la fĂȘte des mamans, tu ne sais pas quoi faire comme cadeau? Pas de panique, j’ai pour toi une idĂ©e ultra gourmande qui l’a fera fondre Ă  coup sĂ»r 👌
Tu trouveras ici, la recette avec tous mes conseils au fur et a mesure pour de beaux et bons macarons! Avec en plus, le coin shopping qui t’emmĂšne directement sur la page de l’ingrĂ©dient star de ces macarons!
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Hop hop hop Ă  ton tablier, j’attends ton retour 😘
D’avance, je souhaite une jolie fĂȘte des mamans Ă  toutes celles qui me lisent 💐💞💞

*** Ingrédients ***

— macarons —
– 2 blancs d’Ɠufs
– 140gr de sucre glace
– 80gr de poudre d’amande
– 20gr de sucre en poudre
– 1 colorant
— garniture —
– quelques fraises
– 1 pĂątĂ© Ă  tartiner aux biscuits roses Fossier

*** Préparation ***

Commence par les coques Ă  macarons…
Mixe la poudre d’amande et le sucre glace pour obtenir une poudre trĂšs fine. Tamise lĂ  en tournant Ă  la cuillĂšre pour Ă©liminer les grains restĂ©s trop gros.
Monte les blancs en neige ferme. Ajoute le sucre en poudre une fois que les blancs commencent Ă  mousser. Fouette Ă  l’aide d’un fouet Ă©lectrique, jusqu’Ă  obtenir une meringue lisse, brillante, formant des pics solides quand on soulĂšve le fouet. Ajoute le colorant, fouette Ă  nouveau pour obtenir une teinte unie.

Macarone, ajoute la poudre Ă  gestes doux et larges, racle des bords vers le centre puis soulĂšve. Il faut travailler efficacement et rapidement. La mousse doit briller, retomber en ruban et sans aucune grosses bulles.
Remplie une poche Ă  douille. Place sur 1 ou 2 plaques de papier cuisson. Dispose la pĂąte en pressant doucement de la main qui tient la poche en haut, sans bouger. Trace Ă  l’avance des cercles pour bien remplir tes plaques.

Laisse reposer « croûter » 30mn à 1h dans une piÚce non humide et à température ambiante.
PrĂ©chauffe le four Ă  160 degrĂ©s et enfourne pour 12mn. À la sortie du four, surtout ne dĂ©moule pas de suite! Laisse refroidir quelques minutes voir mĂȘme jusqu’Ă  ce que la plaque soit froide. Si des coques rĂ©sistent encore, remets quelques minutes au four.
Pour le garnissage…
Dispose les coques sur un grand plat! Rempli quelques unes de la pĂąte Ă  tartiner rose, dispose de la fraise et recouvre d’une seconde coque. Laisse au frigo jusqu’Ă  dĂ©gustation!

Mes conseils:
À bien lire!!
‱ je sĂ©pare jaunes et blancs d’Ɠufs Ă  l’avance (la veille ou 3h avant). Je les laisse Ă  tempĂ©rature ambiante! Les blancs monteront plus vite.
‱ pour des macarons tout lisse! Mixe bien à grande vitesse, puis tamise la poudre. Étape obligatoire!
‱ pour pas avoir de fissure! Pense bien Ă  les laisser croĂ»ter (reposer) dans une piĂšce sĂšche, l’idĂ©al le salon! Dans ton four, ne fais rien cuire avant, puis essuie bien tes plaques! Les macarons dĂ©testent l’humiditĂ©! Les coques doivent ĂȘtre sur une plaque froide.
‱ pour une jolie collerette! Tout se joue Ă  la pĂąte, elle doit ĂȘtre pas trop fluide, ni liquide!
‱ pour qu’ils conservent les couleurs, dĂ©jĂ  prends des colorants en poudre! Puis pour Ă©viter qu’ils deviennent brun ou beige, cuits les Ă  la tempĂ©rature douce; 160 suffit!
‱ pendant la cuisson, surtout n’ouvre pas le four!!

Le coin pour shopper 🛍
PĂąte Ă  tartiner au biscuit rose de Reims



D’autres recettes…
👉 Mousse rose
👉 Macarons chocolat blanc

2 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Margaux Peyrot dit :

    Ça donne tellement envie ! Je suis fan de macarons, mais je n’ais jamais osĂ© essayĂ© d’en faire, il faudrait que je m’y mette … ^^

    1. Bon et une fois qu’on a la main, si facile Ă  faire! Merci beaucoup đŸ€—

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