HolĂ ma Fraise đ
Ăa sent bon la gourmandise par ici đ je te propose une nouvelle recette autour de mon fruits d’amour… la fraise đ associĂ©e Ă une compote de pommes faites par mes soins et d’une bonne pĂąte feuilletĂ©e pour en faire des petits chaussons hyper bon đ
Une douceur idĂ©ale pour ton week-end âïž en plus c’est hyper facile et rapide Ă rĂ©aliser!!
Hop, Ă ton tablier đ©đ»âđłđŽ n’oublie pas de me partager ta photo avec #mynafoodlyon sur les rĂ©seaux sociaux đ
*** Ingrédients ***
Pour une dizaine de chaussons
— pour la compote —
– 3 pommes
– 1 pincĂ©e de vanille en poudre
– 1 cuillĂšre Ă soupe d’huile de coco
— pour les chaussons —
– des fraises
– 1 pĂąte feuilletĂ©e
*** Préparation ***
– la veille prĂ©pare la compote –
Ăpluche et Ă©pĂ©pine les pommes. Coupe les en gros cubes. Dans une casserole, mets les fruits, l’huile de coco et la vanille. Fait cuire Ă feu doux Ă couvert pendant 30mn tout en remuant de temps en temps.
Une fois cuite, mixe la un peu! Laisse de cĂŽtĂ© totalement refroidir avant de l’utiliser pour la suite de la recette… (c’est pour cela, que j’aime faire la compote la veille, comme ça je peux l’avoir dĂ©jĂ toute prĂȘte pour mes envies gourmandes)
– les chaussons –
Préchauffe le four à 180 degrés. Découpe des disques de pùte avec un emporte piÚce.
Garnir les disques d’une cuillĂšre Ă cafĂ© de compote, coupe des fraises en dĂ©s au fur et Ă mesure de garnir la pĂąte.
Je mouille légÚrement les bords des chaussons avec un pinceau, puis je referme la pùte. Je pique avec une fourchette les bords.
Au four sur une plaque recouverte de papier de cuisson, pour 20 Ă 25mn.
A dĂ©guster tiĂšde ou froid! Attention rĂ©galade absolue đđ
Mon petit plus:
âą c’est la pleine saison de la rhubarbe, si tu aimes ça je t’invite Ă en ajouter dans ta compote!
⹠ces petits chaussons sont ultra légers, peu de sucres, peu gras!
âą s’il reste de la compote, dĂ©guste lĂ lors d’un goĂ»ter comme ça, ou alors utilise le reste dans un cake! Ăa sera ultra moelleux et bon!
–
–
–
D’autres recettes…
đ Beurre vegan aux fraises
đ Biscuits roulĂ©s et confiture aux fraises (vegan – healthy)
J’aime trop les chaussons tu m’as donnĂ© envie d’en faire et d’en manger ! đ
Merci! Moi aussi jâadore ça! Et avec cette touche de fraises câest vraiment trop bon!
HĂąte dâavoir ton avis đ