CHAUSSONS POMMES ET FRAISES


Holà ma Fraise 🍓
Ça sent bon la gourmandise par ici 😋 je te propose une nouvelle recette autour de mon fruits d’amour… la fraise 🍓 associée à une compote de pommes faites par mes soins et d’une bonne pâte feuilletée pour en faire des petits chaussons hyper bon 😁
Une douceur idéale pour ton week-end ☀️ en plus c’est hyper facile et rapide à réaliser!!
Hop, à ton tablier 👩🏻‍🍳🍴 n’oublie pas de me partager ta photo avec #mynafoodlyon sur les réseaux sociaux 💋

*** Ingrédients ***

Pour une dizaine de chaussons
— pour la compote —
– 3 pommes
– 1 pincée de vanille en poudre
– 1 cuillère à soupe d’huile de coco
— pour les chaussons —
– des fraises
– 1 pâte feuilletée

*** Préparation ***

– la veille prépare la compote –
Épluche et épépine les pommes. Coupe les en gros cubes. Dans une casserole, mets les fruits, l’huile de coco et la vanille. Fait cuire à feu doux à couvert pendant 30mn tout en remuant de temps en temps.
Une fois cuite, mixe la un peu! Laisse de côté totalement refroidir avant de l’utiliser pour la suite de la recette… (c’est pour cela, que j’aime faire la compote la veille, comme ça je peux l’avoir déjà toute prête pour mes envies gourmandes)

– les chaussons –
Préchauffe le four à 180 degrés. Découpe des disques de pâte avec un emporte pièce.
Garnir les disques d’une cuillère à café de compote, coupe des fraises en dés au fur et à mesure de garnir la pâte.

Je mouille légèrement les bords des chaussons avec un pinceau, puis je referme la pâte. Je pique avec une fourchette les bords.
Au four sur une plaque recouverte de papier de cuisson, pour 20 à 25mn.
A déguster tiède ou froid! Attention régalade absolue 😍🍓

Mon petit plus:
• c’est la pleine saison de la rhubarbe, si tu aimes ça je t’invite à en ajouter dans ta compote!
• ces petits chaussons sont ultra légers, peu de sucres, peu gras!
• s’il reste de la compote, déguste là lors d’un goûter comme ça, ou alors utilise le reste dans un cake! Ça sera ultra moelleux et bon!




D’autres recettes…
👉 Beurre vegan aux fraises
👉 Biscuits roulés et confiture aux fraises (vegan – healthy)

3 commentaires Ajouter un commentaire

  1. J’aime trop les chaussons tu m’as donné envie d’en faire et d’en manger ! 😉

    1. Merci! Moi aussi j’adore ça! Et avec cette touche de fraises c’est vraiment trop bon!
      Hâte d’avoir ton avis 😍

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.