CHAKCHOUKA

Holà ma Fraise 🍓

Me revoilà avec une nouvelle recette salée, peu caloriques, saines et épicées 🤗

Un plat vĂ©gĂ©tarien aux saveurs maghrĂ©bines, avec des Ĺ“ufs, il n’y a pas de mieux 🥰

Allez hop, Ă  ton tablier 👩🏻‍🍳🍴, n’oublie pas de me partager ton avis et une photo de mes recettes avec le hashtag #mynafoodlyon sur les rĂ©seaux sociaux 🤳

J’en profite pour souhaiter Ă  tous les musulmans, pleins de courage pour cette pĂ©riode de ramadan ✨

*** Ingrédients ***

Pour 2 personnes

– 1 oignon

– 3 gousses d’ail

– huile d’olive

– 2 poivrons (jaunes pour moi)

– 1 grosse tomate

– 2 cuillères Ă  soupe de concentrĂ© de tomate

– 200gr de pulpe de tomate

– 1 cuillère Ă  cafĂ© de chaque Ă©pices : cumin, coriandre, cannelle, piment

– sel, poivre

– 2 ou 4 Ĺ“ufs (selon la faim)

– herbes fraĂ®ches ou jeunes pousses

*** Préparation ***

Fais revenir l’oignon hachĂ© et les gousses d’ail dans une cuillère Ă  soupe d’huile d’olive. Ajoute les poivrons et la tomate coupĂ©s en dĂ©s, avec le concentrĂ© de tomate, les Ă©pices, sel et poivre.

Laisse cuire quelques temps tout en remuant. Ajoute la pulpe de tomate et laisse réduire sur feu doux, 15 à 20mn.

Creuse 2 trous et casse 1 Ĺ“uf dans chacun d’eux. Laisse cuire 8 Ă  10mn. Saupoudre d’herbes fraĂ®ches ou de jeunes pousses avant de servir.

Un plat qui semble tellement bon! J’espère que tu te rĂ©galera autant que moi!

Mon petit plus:

• pour ma part, j’ai mise du poivrons jaunes pour la couleur, bien Ă©videmment, tu peux mettre d’autres couleurs de poivrons.

• tu peux ajouter de la viande hachée dans la préparation!

D’autres recettes…

👉 Bowl cake tomates curry

👉 Tartare fraises et poivrons

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