Holà ma Fraise 🍓
Me revoilà avec une nouvelle recette salée, peu caloriques, saines et épicées 🤗
Un plat végétarien aux saveurs maghrébines, avec des œufs, il n’y a pas de mieux 🥰
Allez hop, à ton tablier 👩🏻🍳🍴, n’oublie pas de me partager ton avis et une photo de mes recettes avec le hashtag #mynafoodlyon sur les réseaux sociaux 🤳
J’en profite pour souhaiter à tous les musulmans, pleins de courage pour cette période de ramadan ✨
*** Ingrédients ***
Pour 2 personnes
– 1 oignon
– 3 gousses d’ail
– huile d’olive
– 2 poivrons (jaunes pour moi)
– 1 grosse tomate
– 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
– 200gr de pulpe de tomate
– 1 cuillère à café de chaque épices : cumin, coriandre, cannelle, piment
– sel, poivre
– 2 ou 4 œufs (selon la faim)
– herbes fraîches ou jeunes pousses
*** Préparation ***
Fais revenir l’oignon haché et les gousses d’ail dans une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoute les poivrons et la tomate coupés en dés, avec le concentré de tomate, les épices, sel et poivre.
Laisse cuire quelques temps tout en remuant. Ajoute la pulpe de tomate et laisse réduire sur feu doux, 15 à 20mn.
Creuse 2 trous et casse 1 œuf dans chacun d’eux. Laisse cuire 8 à 10mn. Saupoudre d’herbes fraîches ou de jeunes pousses avant de servir.
Un plat qui semble tellement bon! J’espère que tu te régalera autant que moi!
Mon petit plus:
• pour ma part, j’ai mise du poivrons jaunes pour la couleur, bien évidemment, tu peux mettre d’autres couleurs de poivrons.
• tu peux ajouter de la viande hachée dans la préparation!
–
–
–
D’autres recettes…