CAKE AUX FRAISES (healthy)


Holà ma Fraise 🍓
Me revoilĂ  encore et encore avec une nouvelle recette autour de mon fruits d’amour 🍓🍓

Cette fois, j’avais envie d’une gourmandise qui soit peu sucrĂ©e, que l’on puisse la dĂ©guster aux petits dĂ©jeuner comme Ă  l’heure du goĂ»ter! Une gourmandise pour tout le monde â˜ș
Un cake ultra moelleux, lĂ©ger, peu sucrĂ© car j’ai mise du sirop d’agave et du sucre mascobado c’est un sucre de canne complet! 2 sucres qui sont faibles en taux sucrant, et excellent!

Du fromage blanc dans ce cake également pour le cÎté healthy et donc plus léger!
J’ai complĂ©tĂ© le dessus du cake par ma confiture aux fraises 🍓
Un cake aux fraises si original et gourmand đŸ„° bref Ă  vite tester đŸ€—
Allez hop Ă  ton tablier đŸ‘©đŸ»â€đŸł j’attends ton avis sur les rĂ©seaux sociaux avec #lesfraisesdemyna💋🍓

*** Ingrédients ***

– 3 Ɠufs
– 1 sachet de levure chimique
– 180gr de farine
– 100gr de fromage blanc
– 2 cuillĂšres Ă  soupe de sirop d’agave
– 20gr de sucre (pour ma part le mascobado)
– 200gr de fraises
– 60gr d’amandes effilĂ©es + pour la deco
– 30gr de coco rĂąpĂ©e
– 1 cuillĂšre Ă  soupe de confiture aux fraises

*** Préparation ***

Préchauffe le four à 180 degrés. Lave et coupe les fraises en morceaux. Laisse de cÎté.
Dans un saladier, mĂ©lange les Ɠufs et les sucres. Ajoute la farine, la levure, la coco rĂąpĂ©e, le fromage blanc, des amandes effilĂ©es; puis incorpore dĂ©licatement les fraises.

Graisse un moule à cake, verse la préparation. Direction le four pour 30 à 35mn.
DĂ©moule le cake tiĂšde, laisse le refroidir complĂštement. Une fois froid, nappe le cake de ta confiture, d’amandes effilĂ©es, un peu de coco rĂąpĂ©e et du reste de deco qui te fait plaisir!
Bonne dĂ©gustation đŸ€—

Mon petit plus:
‱ J’adore manger ce cake le matin avec d’autres fruits et du fromage blanc, c’est le top 👌
‱ Une idĂ©e de recette, idĂ©ale pour passer les fraises un peu abĂźmĂ©s.




D’autres recettes…
👉 Mon fraisier
👉 Tartelette mascarpone fraises pistache

5 commentaires Ajouter un commentaire

  1. toutestditt dit :

    Whaou, super gĂąteau !
    J’adore la fraise en plus 🙂

    1. Merci beaucoup! Et oui tellement bon ce fruit 🍓

  2. Yuuki AngeNoiire dit :

    Hello 🙂 Ta recette donne tellement envie et tes photos (magnifiques) ! Je vais la mettre de cĂŽtĂ©, comme ça un jour je pourrais la refaire. Merci pour le partage, des bisous :*
    Audrey,
    https://yuukichronicles.blogspot.com

    1. Coucou! Merci beaucoup de ton passage! Je suis ravie qu’elle te plaise et hñte d’avoir ton avis!
      A trĂšs bientĂŽt
      Myna 🍓

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