*** Ingrédients ***
Pour 2 personnes
– 1kg d’asperges (mixe blanches et vertes)
– 120gr de parmesan
– 20cl de crĂšme liquide
– 2 jaunes d’Ćufs
– 50gr de beurre
– sel, poivre
*** Préparation ***
Nettoyer les asperges, couper les bases dures, peler les. Les ficeler en bottes, les cuire Ă l’eau bouillante salĂ©e 8mn pour les vertes et 15mn pour les blanches.
Fouetter les jaunes d’Ćufs avec la crĂšme, dĂ©layer avec 10cl de jus de cuisson, assaisonner d’un peu de sel et de poivre. Incorporer le comtĂ©.
Beurrer un plat à gratin, repartir les asperges, napper de sauce, parsemer du reste de beurre et de parmesan. Cuire 20mn au four à 220 degrés.
Mon petit plus: j’ai rĂ©alisĂ© cette recette avec du parmesan, mais si vous souhaitez remplacer le par d’autres fromages. GruyĂšre ou comtĂ© rĂąpĂ© c’est tout aussi bon đ€
Servez ce gratin avec un peu de salade
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Merci!! Et oui en pleines saisons âșïž