GRATIN D’ASPERGES AU PARMESAN

*** Ingrédients ***

Pour 2 personnes
– 1kg d’asperges (mixe blanches et vertes)
– 120gr de parmesan
– 20cl de crĂšme liquide
– 2 jaunes d’Ɠufs
– 50gr de beurre
– sel, poivre

*** Préparation ***

Nettoyer les asperges, couper les bases dures, peler les. Les ficeler en bottes, les cuire Ă  l’eau bouillante salĂ©e 8mn pour les vertes et 15mn pour les blanches.

Fouetter les jaunes d’Ɠufs avec la crĂšme, dĂ©layer avec 10cl de jus de cuisson, assaisonner d’un peu de sel et de poivre. Incorporer le comtĂ©.

Beurrer un plat à gratin, repartir les asperges, napper de sauce, parsemer du reste de beurre et de parmesan. Cuire 20mn au four à 220 degrés.

Mon petit plus: j’ai rĂ©alisĂ© cette recette avec du parmesan, mais si vous souhaitez remplacer le par d’autres fromages. GruyĂšre ou comtĂ© rĂąpĂ© c’est tout aussi bon đŸ€—
Servez ce gratin avec un peu de salade
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3 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Maga dit :

    Chouette, c’est de saison ! 🙂

    1. Merci!! Et oui en pleines saisons â˜ș

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