AVOCAT TOAST CHAMPIGNONS


Holà ma Fraise 🍓
Les repas et recettes healthy font grands retours par ici 😁 ça y est après toutes les gourmandises, chocolats, gros repas bien lourds de l’hiver, il est temps de préparer son corps à l’été ☀️
Les avocats toasts, rien de mieux pour un repas léger! L’avocat c’est excellent pour la santé, car il contient plusieurs vitamines, antioxydants, riche en fibre, et surtout, il a à lui seul le bon gras! Le pourquoi il faut en manger, il est top pour les sportifs aussi ☺️
De plus sur un bon pain type seigle, aux céréales, fruits secs, complet… bref selon ton envie, du moment que c’est du bon pain 🤗
Pour cette idée de recette je vous propose ma version d’avocats toasts avec des champignons et une de mes touches que j’adore, mettre une épice bien connue dans les pays maghrébins, le ras el hanout, une épice qu’ils utilisent dans les tajines. Pour ma part, cette saveur épice orientale dans ma purée d’avocat me fait fondre 🥰
Allez hop, à ton tablier 👩🏻‍🍳🍴 n’oublie pas de me partager ton avis et une photo avec #mynalyonfood sur les réseaux sociaux 🤳

*** Ingrédients ***

Pour 2 personnes
– 2 avocats bien mûrs
– 250gr de champignons bruns
– 1 cuillère à café de ras el hanout (épices orientales)
– le jus d’un 1/2 citron
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– pain de seigle tranché

*** Préparation ***

Pèle les avocats, opte les gros noyaux puis écrase le avec une fourchette. Arrose cette purée d’avocat du jus de citron (cela évitera que ça noircisse) ajoute l’épice ras el hanout, mélange bien le tout.
Lave et coupe les champignons. Dans une casserole, fait les revenir avec l’huile d’olive.

Fait toaster les tranches de pain dans un grille-pain ou quelques minutes au four.
Dispose tes tranches de pain sur un plat de service, étale une couche de la purée d’avocats, des champignons au centre, du cerfeuil et à table 🤗
Mon petit plus:
• j’accompagne ces avocats toasts en guise de repas avec une petite salade! Tu peux aussi mettre un œuf dur dessus, pour du protéine. Mais tu peux bien sûr présenter cela à tes invités lors d’un apéritif 😌
• tu n’as pas cette épice ras el hanout? Pas de soucis, remplace cela par du cumin 👍




D’autres recettes…
👉 Mousse de chèvres, pamplemousse et avocat
👉 Cake à l’avocat

2 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Hum tu m’as donne envie bises a bientôt

    1. Mais avec plaisir!
      Merci de ton passage 🍓

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.