GALETTE VÉGÉTALE QUINOA

*** Ingrédients ***

– 100gr de quinoa

– 1 œuf

– 4 cuillères à soupe de flocons d’avoine

– 2 cuillères à café de curcuma

– sel poivre

– huile d’olive

*** Préparation ***

Verser le quinoa dans une casserole d’eau chaude. Faites cuire selon le temps indiqué sur le paquet. En général c’est 10 mn.

Dans un saladier, mélanger le quinoa, l’oignon, curcuma, sel, poivre, œuf. Bien mélanger le tout, puis ajouter les flocons d’avoine. Laisser reposer 15mn, juste le temps que les flocons gonflent.

Former 4 galettes avec vos mains humides en les écrasant puis en les mettant sur la poêle chaude huilée.

Cuire les galettes 5mn de chaque côté. Les servir avec des légumes, salades….

Mon petit plus: j’ajoute à ces galettes des légumes râpées ou même du brocolis!

Pour une version vegan! Remplacez l’œuf par des graines de chia avec un peu d’eau tiède, mélanger, laisser 3mn poser puis ajoutez cela à votre préparation!

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