COOKIES DATTES ET GRAINES DE CHIA

*** Ingrédients ***

Pour une dizaines de cookies
– 100gr de compote pommes
– 1 bonne cuillère Ă  soupe de purĂ©e de dattes
– 20gr d’huile de coco fondue
– 2 cuillères Ă  soupe d’eau
– 2 cuillères Ă  soupe de graines de chia
– 100gr de farine de riz
– 40gr de poudre d’amandes
– 20gr de maĂŻzena
– 30gr de sucre complet
– 1 cuillère Ă  cafĂ© de levure chimique
– 1 pincĂ©e de sel

*** Préparation ***

Dans un saladier, mĂ©langer la farine, la poudre d’amandes, la maĂŻzena, le sucre, la levure et le sel. Dans un bol, mĂ©langer l’huile de coco fondue, la compote de pommes, l’eau et les graines de chia. Laisser reposer 5mn. Puis mĂ©langer avec la farine, poudre d’amandes, maĂŻzena, sucre, levure, pincĂ©e de sel et la purĂ©e de dattes. Former une boule de pâte et laisser reposer 10mn.

Partagez la pâte en 10 morceaux. Avec vos mains légèrement humidifiées, façonner les cookies. Les poser sur une plaque allant au four recouverte de papier de cuisson. Bien penser à espacer les cookies.

Au four pour 12/15mn au four prĂ©alablement prĂ©chauffer Ă  180 degrĂ©s. Laisser les refroidir avant de les mettre dans des boĂ®tes. Et surtout Ă  la sortie du four, laisser les posez sur la plaque, ils durcissent au contact de l’air.
Mon petit plus: conserver les 3 jours dans une boite. Vous pouvez aussi conserver au congélateur de la pâte avant de les cuire.

Vous pouvez remplacez les graines de chia par des graines de lins ou de sésames ou pavot.
Partagez vos photos et avis avec #mynafoodlyon 💋🍓



D’autres recettes 👇
👉 Cookies choco potimarron
👉 Cookies géant choco framboises
👉 Cookies healthy

2 commentaires Ajouter un commentaire

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.