BOUILLON DE LÉGUMES

*** Ingrédients ***

– 1 gros oignon
– 3 clous de girofle
– 4 carottes
– 2 poireaux
– 1 navet
– 4 pommes de terre
– 2 litres d’eau
– 1 bouquet garni (lauriers et thym)
– sel poivre

*** Préparation ***

Laver et couper tous les lĂ©gumes en morceaux. Les mettre dans une grande cocotte. Recouvrir d’eau, saler et poivrer.
Porter à ébullition, réduire le feu et laisser cuire 1h à 1h30.

Filtrer le bouillon pour conserver le jus. Laisser refroidir de côté puis garnir des cubes à glaçons. Mettez cela au congélateur. Ça vous servira pour vos soupes, ou autres recettes.

Mon petit plus: je n’hĂ©site pas Ă  conserver les Ă©pluchures des lĂ©gumes au congĂ©lateur! Ça me sert pour mes prochains bouillons.

Le bouillon est excellent Ă  consommer en dĂ®ner, avec des champignons, des carottes, des vermicelles, en ramen (dont celui Ă  ma façon, je vous dĂ©voile la recette prochainement) et mĂŞme lors d’un goĂ»ter detox avec quelques cubes de carottes crues dedans.

Partagez vos photos et avis avec #mynafoodlyon 💋🍓



D’autres recettes 👇
👉 Nouilles de riz, tofu et légumes
👉 Soupe detox poireaux choux

5 commentaires Ajouter un commentaire

  1. C’est une bonne idée de dîner ça.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.