GALETTE DES ROIS FAÇON CALZONE AMANDES COCO LITCHI

*** Ingrédients ***

– 1 pâte feuilletĂ©e
– 30gr de poudre d’amandes
– 50gr de noix de coco râpĂ©e
– 30gr de beurre
– 2 Ĺ“ufs + 1 jaune
– 30gr de miel
– 8 litchis fraĂ®ches

*** Préparation ***

PrĂ©chauffez le four Ă  180 degrĂ©s. Dans un saladier, battez les Ĺ“ufs et le miel. Ajoutez la poudre d’amandes, la coco râpĂ©e et mĂ©langez.
Enlevez la peau des litchis, coupez les en morceaux. Disposez la pâte feuilletée, versez uniquement sur une moitié de la pâte, la crème amandes coco, puis les morceaux de litchis.

Refermez avec l’autre moitiĂ© de pâte feuilletĂ©e. Bien presser avec vos doigts et marquez le bord avec les dents d’une fourchette. MĂ©langez le jaune d’Ĺ“uf avec un peu d’eau. Badigeonnez la surface. Dessinez des croisillons avec un couteau.

Au four pour 20/25mn.

Petit plus:
* Vous n’aimez pas la litchi? Remplacez cela par de l’ananas, mangue, ou autres fruits classiques ou exotiques. Vous pouvez les faire revenir quelques minutes dans une casserole avec une noisette de beurre.

* Pour une recette plus healthy, remplacez le sucre par des sucres moins sucrant type le sirop d’agave; remplacez le beurre par de l’huile de coco.

* Vous pouvez ajoutez un peu de rhum dans la frangipane pour plus de saveur. Pas de panique! L’alcool se perd Ă  la cuisson.
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