GALETTE DES ROIS POIRES AMANDES

*** Ingrédients ***

– 2 pâtes feuilletĂ©es
– 2 poires
– 120gr de beurre
– 100gr de sucre
– 150gr de poudre d’amandes
– 2 Ĺ“ufs + 1 jaune
– 1 fève

*** Préparation ***

PrĂ©chauffez le four Ă  180 degrĂ©s. Dans un saladier battez les Ĺ“ufs et le sucre. Ajoutez la poudre d’amandes.
Lavez, Ă©pluchez et coupez en morceaux les poires. Faites revenir les poires dans une casserole avec une noisette de beurre, quelques minutes.

Disposez un premier disque de pâte feuilletĂ©e, versez la crème amandes dessus, puis les poires, la fève. Refermez avec le second disque de pâte feuilletĂ©e. Pressez avec vos doigts les 2 pâtes et marquez le bord avec les dents d’une fourchette.

MĂ©langez le jaune d’Ĺ“uf avec un peu d’eau. Badigeonnez la surface. Dessinez des croisillons avec un couteau. Au four pour 20/30mn.

Petit plus:
* Si vous n’aimez pas la poire, remplacez cela par de la pomme. Vous pouvez aussi ajoutez du chocolat pour plus de gourmandises.
* Vous pouvez remplacez le beurre par de l’huile de coco. Cela sera plus lĂ©ger pour la dĂ©gustation.

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