BÛCHE DE NOËL EN TIRAMISU

*** Ingrédients ***

Pour 6 personnes
— biscuits génois —
– 4 œufs
– 100gr de sucre
– 100gr de farine
— crème mascarpone —
– 3 œufs
– 1 pot de mascarpone 250gr
– 50gr de sucre

*** Préparation ***

Biscuits génois
Préchauffez le four à 180 degrés. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine, puis les blancs battus en neige avec une pincée de sel. Beurrer une plaque recouverte de papier de cuisson, puis verser la pâte. Bien égaliser et lisser. Cuire 10mn.

Une fois cuit. Retourner le biscuit sur un torchon légèrement humide, enlever le papier de cuisson et rouler le biscuit avec le torchon. Laisser totalement refroidir.

Crème mascarpone
Mélangez le sucre aux jaunes d’œufs. Ajoutez le mascarpone. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez les à la préparation. Remuez le tout délicatement. Mettre au frigo jusqu’au montage du gâteau.

Le montage
Dérouler le biscuit, imbibez le de lait tiède, étaler la crème mascarpone. Rouler, filmer et au frigo pour 8h, voir même une nuit! Couper les extrémités, couvrir le biscuit de crème mascarpone. Remettre au frigo quelques heures.

À vous de décorer selon vos envies!
N’hésitez pas à me faire partager votre avis et vos photos avec mes recettes ici ou sur les réseaux sociaux avec #mynafoodlyon 💋🍓

Un commentaire Ajouter un commentaire

  1. Hmmm c’est original et ça a l’air super bon merci du partage
    Bises
    Laë

    1. Merci beaucoup!! Oui vraiment c’est cette année l’une de mes favorites!
      Au plaisir
      💋🍓

  2. Emmanuelle CM dit :

    Encore une recette qui me fait envie ! Merci pour le partage de cette recette qui sort de l’ordinaire !

    1. C’est toujours un bonheur de lire tes commentaires! Merci beaucoup et je suis ravie que ça te plaise
      💋🍓

  3. toutestditt dit :

    Quelle idée originale ! Merci pour la recette 😌

    1. Merci beaucoup! C’est un vrai bonheur cette bûche!
      Merci encore de ton commentaire
      💋🍓

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