ŒUFS COCOTTE D’AUTOMNE

*** Ingrédients ***

Pour 2 personnes
– 100gr de potimarron
– 1 poignée de champignons de Paris
– 2 cuillères à soupe de crème liquide
– sel poivre
– 2 œufs extra frais

*** Préparation ***

Commencez par faire cuire le potimarron dans une grande casserole d’eau bouillante salée, pour 25 mn. Une fois cuite, mixez là pour obtenir une purée avec une noisette de beurre et un peu de crème liquide.
Faites revenir les champignons dans une poêle beurrée. Une fois cuit mettre de côté.

Beurrer deux ramequins. Préchauffez le four à 180 degrés. Verser un peu de purée de potimarron, de champignons, les 2 cuillères à soupe par ramequins et les œufs aussi!
Faites cuire 10 à 15mn. Vérifier et sortir les œufs cocotte une fois que le blanc est bien pris.

Les œufs cocotte se garni à tous les ingrédients que l’on souhaite! À vous de vous amuser et de vous régaler! J’adore les accompagner de coquillettes ou de salade, avec un morceau de pain… un délice comme entrée ou comme plat, et même en plus petits pour un apéritif

N’hésitez pas à me faire partager votre avis et vos photos avec #mynafoodlyon 💋🍓

4 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Anné dit :

    Bonjour, vous les faites cuire au bain marie au four ou au four sur une simple plaque dans le ramequin ? Merci

    1. Bonjour! Non pour ma part je les fais cuire directement sur plaque au four! 💋

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.