COOKIES CHOCOLAT NOISETTES POTIMARRON

*** Ingrédients ***

– 100gr de purĂ©e de potimarron
– 110gr de farine (de coco pour ma part)
– 50gr de sucre (de coco pour ici)
– 1 Ɠuf (pour la version vegan, remplacer le par du chia mĂ©langez Ă  de l’eau chaude ou sinon il n’est pas obligatoire dans cette recette)
– 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© de levure chimique
– 50gr de chocolat (en pĂ©pites ou fondu)
– 40 gr de noisettes grossiĂšrement concassĂ©es

*** Préparation ***

Commencer par couper et enlever la peau du potimarron. Faire cuire la chair dans une casserole d’eau bouillante. La rĂ©duire en purĂ©e. Bien presser la purĂ©e pour enlever le maximum d’humiditĂ©.

Dans un saladier, mĂ©langer farine, sucre, levure et l’Ɠuf. Ajouter le chocolat (pour ma part j’ai fait fondre mon chocolat au micro onde, mais vous pouvez mettre des pĂ©pites). MĂ©langer jusqu’Ă  obtenir une pĂąte bien homogĂšne.

Verser la purée de potimarron et le chocolat. Mélanger de nouveau.
Faite des petits tas avec une cuillÚre à soupe sur une plaque allant au four recouverte de papier de cuisson légÚrement beurré.


Au four pour 10 à 15mn à 180 degrés. Le temps de cuisson dépend de vous, si vous préférez des cookies tendres ou plutÎt croquants. AprÚs la cuisson, avant de les décoller de la plaque, attendez 1 à 2 mn.

Pour plus de gourmandises, vous pouvez légÚrement zébrer vos cookies avec du chocolat fondu.

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6 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Manayin dit :

    Je crois que je vais garder cette recette sous le coude, depuis le temps que j’ai envie de faire des biscuits avec du potimarron ! Ils ont l’air dĂ©licieux !

    1. Merci beaucoup! Mais oui sincĂšrement le potimarron en sucrĂ© ou en salĂ© c’est trop trop bon! Ces cookies j’adore 😍

  2. toutestditt dit :

    Humm ! Les recettes avec du potimarron sont les meilleures !

    1. Oh que oui!!! Tellement bon en sucrĂ© que salĂ© 💋

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