QUATRE QUARTS AUX BISCUITS FOSSIER

*** Ingrédients ***

– 3 Ɠufs
– 150gr de farine (j’ai faites moitiĂ© farine de blĂ© moitiĂ© farine de riz)
– 150gr de sucre ( j’ai faites moitiĂ© sirop d’agave moitiĂ© sucre muscavado)
– 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© bien bombĂ©e de levure chimique
– 150gr de crĂšme liquide
– 1 sachet de sucre vanillĂ©
– 1 pincĂ©e de sel
– 1 1/2 cuillĂšre Ă  cafĂ© de colorant rose clair
– des biscuits roses de Fossier

*** Préparation ***

PrĂ©chauffez le four Ă  180 degrĂ©s. Dans un saladier, fouetter les Ɠufs et les sucres sans les faire blanchir. Incorporez la farine, la levure et le sel puis mĂ©langer bien le tout pour Ă©viter les grumeaux.

Ajoutez la crÚme liquide. Mélangez. Mettre le colorant rose puis mélanger à nouveau pour incorporer la couleur à toute la pùte.

Beurrer un moule Ă  cake. Versez la pĂąte, mettre sur le dessus des biscuits Fossier grossiĂšrement concassĂ©es et au four pour 30mn. Le cake est cuit quand la lame d’un couteau est sĂšche.
Attendre qu’il refroidisse complĂštement avant de le dĂ©mouler.

Ce cake quatre quarts est excellent pour le goĂ»ter, accompagnĂ© d’un carrĂ© de chocolat noir ou de fruits. Un quatre quarts sans beurre, qui est ultra lĂ©ger et moelleux.

N’hĂ©sitez pas Ă  me faire partager votre avis et vos photos avec mes recettes ici ou sur les rĂ©seaux sociaux 💋🍓

** Cette recette est aussi disponible sur le site de Biscuits Fossier **

16 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Nelisiane dit :

    Hummm!!!! Que ce quatre-quart Ă  l’air bon! Je vais noter ta recette, et la rĂ©aliser dĂšs que j’aurais tous les ingrĂ©dients! =)

    1. Super! J’ai hñte d’avoir ton avis 😁💋

  2. aurelie chiles dit :

    Ta photo donne envie de croquer dedans ! A tester !

  3. mysweetbeaute dit :

    Coucou ma jolie,
    C’est super bien fait tel une chef dis dont! CA faisait longtemps que j’Ă©tais pas venu sur ton blog, franchement c’est le top lĂ  ! J’aime beaucoup 🙂
    Merci pour ta recette ma douce, Ă  bientĂŽt !

    1. Coucou toi! Merci de ton retour, et oui j’étais en vacances, me revoilĂ  en pleine formes et avec pleins d’idĂ©es!
      Des bisous 💋

  4. gwadamomandcie dit :

    Ça a l’air trop bon… Mais ici impossible de trouver ces biscuits… (Guadeloupe )

    1. Ah oui là je veux bien le comprendre et s’il y en avait ça serait hyper cher! Mais tu as tellement de bonnes choses là bas aussi 💋

  5. Excellent, j’ai tous les ingrĂ©dients Ă  la maison, je note ta recette. Merci

    1. Ah parfait ça! Tu as aussi les biscuits rose? Car sinon tu peux les commander sur le site 💋

  6. Laura dit :

    Coucou,
    J’adore la quatre quarts alors en plus avec des biscuits rose, j’appelle ça des biscuits de Reims et bien c’est le top ! Merci pour cette belle recette !
    Belle journée,
    Laura – Bambins, BeautĂ© et FutilitĂ©

    1. Coucou! Oui biscuits Fossier ou biscuits roses de Reims! C’est excellent dans cette recette, et un honneur pour moi de travailler avec cette maison de mon enfance 💋

  7. GirlsnNantes Eva dit :

    coucou
    j ai dĂ©couvert ces biscuits il y a peu de temps et je les trouve juste dĂ©licieux par contre c’Ă©tait un envoi presse donc je ne sais pas ou les trouver sniff

    1. Coucou! Tu peux les commander directement sur leur site de Biscuits Fossier! Ou sinon dans les grands Carrefour il y en a! Ces biscuits c’est un dĂ©lice! C’est toute mon enfance et je suis ravie de travailler avec eux 💋

  8. Clara dit :

    Le quatre quarts est l’un de mes gateaux prĂ©fĂ©rĂ©s! Je note ta recette pour essayer de la refaire 🙂

    1. C’est l’un de mes cake favoris aussi, ravie que ça te tente et hñte d’avoir ton avis 💋

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.