TAPENADE AUX OLIVES NOIRES

*** Ingrédients ***

– 200gr d’olives noires (l’idĂ©al des dĂ©noyautĂ©es)
– 3 cuillères Ă  soupe d’huile d’olive
– 2 cuillère Ă  soupe de vinaigre balsamique blanc
– 1 gousse d’ail

*** Préparation ***

Mettre les olives noires, l’huile d’olives, le vinaigre balsamique, la gousse d’ail dans un mixeur. Mixer jusqu’Ă  obtenir une pâte souple.
À vous de le servir avec des crudités en bâtonnets ou sur des tranches de pains grillés. La tapenade peut aussi se faire avec des olives vertes, on peut aussi ajoutez des épices, des herbes fraîches ou encore des graines.

N’hĂ©sitez pas Ă  me faire partager votre avis et vos photos avec mes recettes ici ou sur les rĂ©seaux sociaux 💋🍓

6 commentaires Ajouter un commentaire

  1. nyoutlatesteuse dit :

    coucou Myna, peut-on remplacer les olives noires par des olives vertes? ou des olives vertes aux anchois? Bisous

    1. Coucou! Oui on peut remplacer par des olives vertes, ajouter des anchois, ajoutez mĂŞme des graines, des Ă©pices, des herbes…. pour ma part je n’aime pas trop les anchois c’est pour ça que je fais sans mais dans une vraie tapenade il y en a!
      đź’‹đź’‹

  2. Manon dit :

    J’adore ça la tapenade ! Merci pour la recette 🙂

    1. Oh oui que c’est bon!!! Merci à toi pour ton passage 💋

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.