CAKE COURGETTE CHOCOLAT

*** Ingrédients ***

– 200gr de chocolat noir
– 1 courgette
– 4 Ɠufs
– 40gr de sirop d’agave
– 20gr de cacao en poudre non sucrĂ©
– 80gr de farine
– 1 1/2 sachet de levure chimique

*** Préparation ***

Préchauffez le four à 180 degrés. Faites fondre le chocolat 30 secondes au micro ondes.
Lavez, Ă©pluchez et rĂąpez la courgette. SĂ©parez le blanc des jaunes d’Ɠufs. Fouettez les jaunes avec le sirop d’agave. Ajoutez le cacao en poudre, la courgette, la farine, la levure, le chocolat fondu.

Montez les blancs d’Ɠufs avec une pincĂ©e de sel. Incorporez Ă  la pĂąte. Versez dans un moule Ă  cake graisser et fariner.
Au four pour 30mn. DĂ©moulez le une fois refroidit.

Un cake chocolat courgette hyper original, trÚs moelleux, idéal pour un 16h healthy avec une eau detox ou un thé vert.
Voici le chocolat utilisé

N’hĂ©sitez pas Ă  me faire partager votre avis et vos photos avec mes recettes ici ou sur les rĂ©seaux sociaux 💋🍓

16 commentaires Ajouter un commentaire

  1. christelle5251 dit :

    Hello déjà testé et j adore

  2. Je suis curieuse et me demande quel goût peut avoir ce cake !

    1. Il est tout simplement excellent! Trùs moelleux et hyper sain! J’adore et je suis fiùre de ma recette 💋

  3. supercrozac dit :

    celui lĂ , je vais le refaire car j’ai vraiment hĂąte de me faire une idĂ©e sur cette recette et surtout, utiliser toutes les courgettes du jardin…hihi

    1. Oui j’ai hñte d’avoir un retour! Donc dis moi! Tu verras c’est vraiment hyper bon, moelleux bref j’adore cette recette 💋

  4. Coucou trĂšs originale ta recette, elle se marierait bien avec l’un de mes thĂ©s inattendus du moment; dis moi cela Ă  quel goĂ»t ?Je suppose qu’on fait abstraction de la courgette du coup mais comme elle rend l’eau du coup moins sec ?

    1. Coucou! Un cake parfait pour accompagner un thĂ©! La courgette on ne l’a sent pas du tout! Elle est lĂ  pour apporter du moelleux au cake! C’est vraiment excellent et je recommande ma recette 💋

  5. Claire Stewart dit :

    Hello ! Le mĂ©lange courgette/chocolat me rebute un peu sur le coup parce que Ă  chaque fois que je cuisine ce lĂ©gume, ça reste acide/amer… Sachant que tu n’as pas prĂ©cuit la courgette, je suis dubitative…

    1. Coucou!! Et bien justement le mĂ©lange est ultra bon, lĂ©ger, moelleux! Pas besoin de faire prĂ©cuire les courgettes avant! Elles vont fondre dans le cake est apporter de l’humiditĂ© et du moelleux! C’est un des meilleurs cakes que j’ai faites 💋

  6. Maman Locaaa dit :

    c’est une recette que j’ai dĂ©jĂ  testĂ©e et c’est le meilleur gĂąteau au chocolat que j’ai mangĂ©,lĂ©ger et gourmand Ă  la fois. merci pour cette jolie recette!

    1. Je suis tout Ă  fait d’accord! DĂšs que je l’ai faites et goĂ»ter j’ai de suite adorĂ© 💋

  7. GirlsnNantes Eva dit :

    coucou
    j’avais entendu parler de cette recette et Ă  ce qu’il parait le rĂ©sultat est trĂšs sympa, faut vraiment que je teste 🙂

    1. Oui il faut que tu y goĂ»tes! C’est dingue comme c’est trop bon! La courgette apporte le moelleux! C’est trop bon 😋💋

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.